焼きなすの肉詰め レシピ・作り方
![焼きなすの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f30e3038ec860d2f7ea38e025925c6f2f21b0d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンで挽き肉を炒め、しおこしょうする。
- 2 みじんぎりにしたタマネギを追加して炒める。
- 3 ナスを縦半分にし、中をくり抜いてなかの部分は角切りにして塩水につけぎゅーと絞っておく。
- 4 フライパンにナスの中身を追加。さらに、ケチャップウスターソース砂糖醤油を入れ、煮詰める。これでミートソース出来上がり。
- 5 ナスにミートソースをつめて、上からたっぷりチーズをかけ、170度のオーブンで8分焼いて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません