焼きなすの肉詰め レシピ・作り方

焼きなすの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
soutan0828
soutan0828
手作りミートソースとナスの相性抜群!ぱぱのおつまみにも!

材料(二人分人分)

  • ナス 二本
  • 豚挽き肉 150グラム
  • タマネギ 1/2個
  • しおこしょう 少々
  • ウスターソース おおさじ3
  • ケチャップ おおさじ3
  • 砂糖 こさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • サラダ油 適量
  • スライスチーズ 2枚か3枚

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで挽き肉を炒め、しおこしょうする。
  2. 2 みじんぎりにしたタマネギを追加して炒める。
  3. 3 ナスを縦半分にし、中をくり抜いてなかの部分は角切りにして塩水につけぎゅーと絞っておく。
  4. 4 フライパンにナスの中身を追加。さらに、ケチャップウスターソース砂糖醤油を入れ、煮詰める。これでミートソース出来上がり。
  5. 5 ナスにミートソースをつめて、上からたっぷりチーズをかけ、170度のオーブンで8分焼いて、完成!

きっかけ

ナス大好きな主人のためにナスのおつまみを。

  • レシピID:1490004046
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る