鶏肉となすとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし金でおろし、軽く水気を切っておく。
- 2 フライパンに、皮目を下にした鶏もも肉を入れて炒める。
- 3 鶏もも肉に焼き色がついたら、なす・しめじ・オリーブオイルを入れる。
- 4 軽く炒めたら、ポン酢とみりんも加え、なすがしんなりするまで炒める。
- 5 4をお皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
さっぱりしたメイン料理を考えて。
おいしくなるコツ
時間があれば、しっかり炒めたあとに蓋をしてしばらく冷ましておくと、なおGOODです☆ 味がしっかり馴染みますし、なすがくたっとしてさらに美味しくなりますよ(´∀`)
- レシピID:1490003987
- 公開日:2013/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません