鶏肉となすとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉となすとしめじのポン酢炒め
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
ポン酢と大根おろしで、夏に嬉しいさっぱり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし金でおろし、軽く水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに、皮目を下にした鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏もも肉に焼き色がついたら、なす・しめじ・オリーブオイルを入れる。
  4. 4 軽く炒めたら、ポン酢とみりんも加え、なすがしんなりするまで炒める。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を散らしたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたメイン料理を考えて。

おいしくなるコツ

時間があれば、しっかり炒めたあとに蓋をしてしばらく冷ましておくと、なおGOODです☆ 味がしっかり馴染みますし、なすがくたっとしてさらに美味しくなりますよ(´∀`)

  • レシピID:1490003987
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る