離乳食初期☆しらすのフリージング レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- しらす 1パック
作り方
- 1 しらすを茶こしに入れて、熱湯を注ぐ。
- 2 離乳食の進み具合に応じた細かさに刻む。
- 3 フリージングトレイに入れて冷凍する。
きっかけ
食べやすくて手軽なしらすを、もっと手軽に食事に出したかった。
おいしくなるコツ
お粥などと和えて食べやすくしてあげてください。
- レシピID:1490003974
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/02 17:34他のメニューで余った分をフリージングしました( ^ω^ )魚も毎日あげたいのでストックあると助かります!