ピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
ぴりっと効いた柚子胡椒がポイントです(*´ω`*)

材料(2人分)

ピーマン
4個
もやし
1袋
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
柚子胡椒(チューブ)
3cmほど
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってから、横向きに千切りにしていく。
    もやしはさっと水洗いし、よく水を切っておく。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を引いたフライパンに、1を入れる。
  3. 3
    軽く炒めたら、めんつゆと料理酒を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら、柚子胡椒を加え、白ごまを入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりするまでしっかり炒めると、苦味が和らいで美味しい炒め物になります♡

きっかけ

柚子胡椒を使った料理が食べたくて。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする