ピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- もやし 1袋
- めんつゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 3cmほど
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってから、横向きに千切りにしていく。
もやしはさっと水洗いし、よく水を切っておく。 - 2 サラダ油(分量外)を引いたフライパンに、1を入れる。
- 3 軽く炒めたら、めんつゆと料理酒を入れて、さらに炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら、柚子胡椒を加え、白ごまを入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
柚子胡椒を使った料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンがしんなりするまでしっかり炒めると、苦味が和らいで美味しい炒め物になります♡
- レシピID:1490003938
- 公開日:2013/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません