おでん風♪こんにゃくとさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
簡単に出来ますよ(●^o^●)

材料(2~3人分)

蒟蒻
250g
さつま揚げ(紅生姜)
100g
さつま揚げ(キクラゲ)
100g
☆鷹の爪
1本
☆鰹の顆粒だし
小1
☆醤油麹
小1
☆料理酒
大2
300cc

作り方

  1. 1
    さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。蒟蒻は、8等分にカットし、真ん中に包丁で切り目を縦に入れ、くるっとひっくり返します。さっと湯通しをし、水気をきり冷まします。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、①を入れ1分程煮込みます。☆の材料で味付けをしたら完成です♪

おいしくなるコツ

お子様には、鷹の爪はなくても構いません。 お酒のおつまみにもお勧めです♪時間がある方は、野菜を足しても美味しいです♪

きっかけ

さつま揚げを安く購入したので、簡単におでん風に作りました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻と、さつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする