手羽中とじゃがいものジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽中は両面にしっかり塩コショウをしておく。
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップに包みレンジ(600W)で5分温める。
その間に玉ねぎを薄切りにする。 -
2
レンジで温めたじゃがいもはクシ形に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて、手羽中を皮面から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを入れて軽く炒める。 - 3 フタをして手羽中にしっかり火が通ったら、じゃがいもを加え軽くまぜ合わせ、最後に塩コショウ、ドライハーブで味を調え、できあがり!
きっかけ
手羽中はいつも塩焼きばかりだったので、少しアレンジしてみたら意外とよく合い美味しい一品になりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、濡れたままラップにくるんでレンジで温めてください。
- レシピID:1490003872
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽中のジャーマンポテト風
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