プルコギ風の、野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ご飯に合う、ぴったりな1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
180g
ニラ
1束
ピーマン
2個
人参
小1/2
大蒜
3片
キムチ
150g
白ゴマ
大2
醤油
小1
砂糖
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝に切ります。ピーマン・人参は細切りにする。大蒜は、薄切りにします。
  2. 2
    ①の、大蒜と人参とピーマンをボウルに入れて、砂糖と醤油につけて、5分程時間を置いて、馴染ませます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引いて豚肉を炒め、②を入れてさらに柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4
    ③のフライパンに、①のニラとキムチも入れます。軽く馴染んだら、火を止め、白ゴマを入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

キムチが入っているので、味は濃いめですので、ご飯のおかずにぴったりです。

きっかけ

キムチが食べたくなったので、韓国風の味付けにしました。 家にあった食材で、プルコギ風になりました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
プルコギ風の、野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 20:05
キムチ炒めは好きなのでよく作ります。野菜に下味が付いていて、美味しかったです♪ ご飯もすすみますね!
みーちゃん6914
割と濃いめの味付けなので、ご飯にぴったりですね♪ キムチ炒めも美味しいですが、大蒜もたっぷり入れているので、スタミナ満点ですね♪レポ、有難うございます❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする