ナマステ!ちょっとの一手間でインド風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 牛ひき肉
- 100g
- カレールー(市販)
- 100g
- 水
- 約5カップ
- マイルドカレーパウダー
- 小さじ1
- ガラムマサラパウダー
- 小さじ1
- マスタードシード
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口サイズ、ブロッコリーは子房に分け、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱し、ニンニクとマスタードシードを加え香りを出し、ひき肉を加え炒める。玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- カレーパウダーと、ガラムマサラパウダーを加え素早く炒める。他の切った野菜も加え全体に油とスパイスが回るように炒め合わせる。
-
- 4
- 水を加え、野菜に火が入るまで煮る。カレールーを溶かし加えたら美味しいインド風カレーの出来上がり!
きっかけ
いつもと違うカレーを作りたくて、いつものカレーにインドのスパイスをプラスして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません