パヴロヴァ!ニュージーランドから レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 オーブンを100度に温める。
-
2
卵白と半分の砂糖をミキサーに入れてかき混ぜる。
砂糖は、ゆっくりと入れてかき混ぜる。 - 3 卵白が半分ぐらいまであわ立ったら、残りのお砂糖を入れてしっかりと泡立てる。
-
4
酢とバニラエッセンスも入れてよくかき混ぜ、
最後に片栗粉も入れてよくかき混ぜる。 - 5 よくあわたったメレンゲを絞り袋に入れて絞り出す。
-
6
オーブンに入れて1時間半やく。
出来上がりの基準は表面がカリカリで中は柔らかい状態がベスト。
きっかけ
ニュージーランドで食べたものが忘れられなくて、 作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンによって、温度が違うので最初は100度のちょっと低めの温度で焼き上げるといいでしょう。
- レシピID:1490003818
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニュージーランドで食べたものは、
恐ろしいほど甘かったので、
日本人好みに甘さを控えめにしました。