パヴロヴァ!ニュージーランドから レシピ・作り方

パヴロヴァ!ニュージーランドから
イタカシ
イタカシ
ニュージーランドで発明されたデザート!
ニュージーランドで食べたものは、
恐ろしいほど甘かったので、
日本人好みに甘さを控えめにしました。

材料(約20人分)

  • 卵白 85g
  • 砂糖 150g
  • 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを100度に温める。
  2. 2 卵白と半分の砂糖をミキサーに入れてかき混ぜる。
    砂糖は、ゆっくりと入れてかき混ぜる。
  3. 3 卵白が半分ぐらいまであわ立ったら、残りのお砂糖を入れてしっかりと泡立てる。
  4. 4 酢とバニラエッセンスも入れてよくかき混ぜ、
    最後に片栗粉も入れてよくかき混ぜる。
  5. 5 よくあわたったメレンゲを絞り袋に入れて絞り出す。
  6. 6 オーブンに入れて1時間半やく。
    出来上がりの基準は表面がカリカリで中は柔らかい状態がベスト。

きっかけ

ニュージーランドで食べたものが忘れられなくて、 作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンによって、温度が違うので最初は100度のちょっと低めの温度で焼き上げるといいでしょう。

  • レシピID:1490003818
  • 公開日:2013/06/12
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