現在地
 > 

金目鯛の甘辛煮付け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

3

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 金目鯛

    2切れ(片身)

  • 牛蒡&白ネギ

    1/2

  • ★醤油

    50cc

  • ★酒

    100cc

  • ★みりん

    50cc

  • ★砂糖

    大1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金目鯛の甘辛煮付け♪
  • 500円前後

こってり甘辛の煮付けです。牛蒡や白ネギも一緒に煮付けました!!

作り方

  • 1

    牛蒡&白ネギは食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に★全て入れます。

  • 2

    金目鯛 牛蒡を入れます。

  • 3

    落し蓋 キッチンペーパーなどで蓋をし、中火で煮込みます。
    火は加減しながら調整して下さい。
    煮汁がなくなる前に火を止めます。
    このまま冷まして、食べる直前に温めなおして下さい。

きっかけ

我が家の定番【魚の煮付け】今回は金目鯛にしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減して下さい。
今回は牛蒡を入れて煮付けてますが、白ネギでも美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > 金目鯛の煮付け

レシピID: 1490003746

公開日:2013.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • め〜
  • moetgou
  • yrk0309
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • セッキーdddd
  • emi_1979
  • ゆーり63
  • れいな0321

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
絶品♪一度食べたらヤミツキ!!金目鯛の煮付け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
金目鯛簡単煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金目鯛の甘辛煮付け♪のページ上部へ