みんな大好きな味♪鶏肉と野菜の照り焼きソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- カリフラワー
- 1/2株
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大の大きさに切る。ブロッコリー、カリフラワーは子房に分け、塩を加えた湯で固めに下茹でしておく。
-
- 2
- 照り焼きソースの材料(醤油、酒、みりん、砂糖)を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら下茹でした野菜を加えさっと炒める。照り焼きソースを回しかけ全体に混ざったら出来上がり!
きっかけ
照り焼きチキンが大好きな子供達の為に、野菜をプラスして新メニュー作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません