remake海老チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガーリックシュリンプ 1人前
- 卵 1個
- ねぎ 5cm
- オリーブオイル 大さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1/2
- にんにく 薄切り1枚
- 鷹の爪 小口切り少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと鷹のつめをくわえて弱火にかけ熱して香りを出す。
- 2 強火にして卵を加えてざっと混ぜたらご飯を加えて炒め、小口切りにしたねぎとガーリックシュリンプを加えて炒め合わせる。
- 3 しょうゆを加えて香ばしさをつけたら塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません