いつもとちょっとだけ違う味で☆しそ入り餃子! レシピ・作り方

いつもとちょっとだけ違う味で☆しそ入り餃子!
イタカシ
イタカシ
うちでの人気メニューの1つ。。。top3に入るかも知れない。いつもとちょっとだけ違う味を楽しみたい時にどうですか? ほんのりとしその香りがいい感じ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして塩を揉み込み20分ほど置く。しそも細く切っておく。
  2. 2 キャベツをしぼり別の大きめのボールへ。ひき肉、しそ、にんにく、ごま油をボールへ加えよく混ぜ合わせる。皮で具を包む。
  3. 3 フライパンに油を熱し餃子を並べる。最初強火で餃子にきつね色がついたら、湯を1/2カップ加え、蓋をしてさらに2・3分焼く。蓋を取り水分を飛ばす。
  4. 4 ごま油をほんの少しだけ(分量外)回し入れると餃子がカリカリに仕上がります。

きっかけ

いつものレシピにちょっと手を加えたくて。。。

おいしくなるコツ

餃子を焼いて水分を飛ばすときに、ごま油をまわし入れるとカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1490003638
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
中華 餃子 一味違う 人気メニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/02/16 16:14
    いつもとちょっとだけ違う味で☆しそ入り餃子!
    しその葉たっぷりで作りました☆家族に好評で、アッというまに完食!美味しかったです♪
  • @ぜろ
    @ぜろ
    2013/04/10 17:26
    いつもとちょっとだけ違う味で☆しそ入り餃子!
    しその香りが(((o(*゚▽゚*)o)))美味しかったです!レシピありがとうございましたっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る