いつもとちょっとだけ違う味で☆しそ入り餃子! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩を揉み込み20分ほど置く。しそも細く切っておく。
- 2 キャベツをしぼり別の大きめのボールへ。ひき肉、しそ、にんにく、ごま油をボールへ加えよく混ぜ合わせる。皮で具を包む。
- 3 フライパンに油を熱し餃子を並べる。最初強火で餃子にきつね色がついたら、湯を1/2カップ加え、蓋をしてさらに2・3分焼く。蓋を取り水分を飛ばす。
- 4 ごま油をほんの少しだけ(分量外)回し入れると餃子がカリカリに仕上がります。
きっかけ
いつものレシピにちょっと手を加えたくて。。。
おいしくなるコツ
餃子を焼いて水分を飛ばすときに、ごま油をまわし入れるとカリカリに仕上がります。
- レシピID:1490003638
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
2 件