高野豆腐でとろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

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DODOMEIRO14
高野豆腐がとろとろになりました。
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みんながつくった数 3

材料(1人分)

高野豆腐
2個
重曹
小さじ1
200ml
刻みネギ・ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を高野豆腐がつかるまでいれ、重曹をいれて中火で煮る
  2. 2
    10分くらいして角が崩れて湯がにごってきて、箸などで触って柔らかくなってたら出来上がり。
  3. 3
    刻みネギ・ポン酢をつけていただきました。

きっかけ

重曹で柔らかくなるかなと思って

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ポン酢
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/09 19:07
初めて、重曹を入れて作ってみました。本当に、とろとろになって、おいしかったです。
カゴメママ
とろとろになっててとてもおいしそうです!
2015/05/29 17:04
始めまして!本当に重曹を入れたらふわっふわになりました!!びっくり!とてもいい情報をいただきました!ありがとうございます(^-^)
erika3362
とても綺麗に作られてて美味しそう!高野豆腐がとろとろになるなんてびっくりですよね!

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