高野豆腐でとろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐でとろとろ湯豆腐
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
高野豆腐がとろとろになりました。
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(1人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 重曹 小さじ1
  • 200ml
  • 刻みネギ・ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を高野豆腐がつかるまでいれ、重曹をいれて中火で煮る
  2. 2 10分くらいして角が崩れて湯がにごってきて、箸などで触って柔らかくなってたら出来上がり。
  3. 3 刻みネギ・ポン酢をつけていただきました。

きっかけ

重曹で柔らかくなるかなと思って

  • レシピID:1490003336
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ポン酢
料理名
湯豆腐
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カゴメママ
    カゴメママ
    2016/12/09 19:07
    高野豆腐でとろとろ湯豆腐
    初めて、重曹を入れて作ってみました。本当に、とろとろになって、おいしかったです。
  • erika3362
    erika3362
    2015/05/29 17:04
    高野豆腐でとろとろ湯豆腐
    始めまして!本当に重曹を入れたらふわっふわになりました!!びっくり!とてもいい情報をいただきました!ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る