材料(4人分)
- ゴボウ
- 二本
- 人参
- 半分
- ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがき、人参は千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごまを入れて、ゴボウと人参やな油が回ったら調味料を入れてしっかり味をなじまぜす。
-
- 3
- 調味料が煮詰まってきたらごまを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり味を絡ませます。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません