栄養満点☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

栄養満点☆かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
耐熱容器に切った☆の材料を入れてレンジでチンして調味料で和えるだけの速攻レシピ!
暑くて火を使いたくない時に作る栄養満点サラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を切ります。
    かぼちゃは一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅、ブロッコリーは小房にそれぞれ切り分ける。
  2. 2 ①で切った☆の材料を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせて、レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、2~3分そのままにしておく。
  3. 3 ②の水分が出ていればペーパーで軽く吸い取った後、塩麹とマヨネーズを入れてよく和え、さらにレーズンとあらびきコショーを加えてできあがり♪

きっかけ

大好きなかぼちゃサラダに他の野菜を加えてボリュームも栄養もアップしました!

おいしくなるコツ

塩麹とマヨネーズはお好みで加減してください。

  • レシピID:1490003072
  • 公開日:2012/08/11
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かぼちゃサラダかぼちゃサラダ
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かぼちゃ サラダ 速攻 塩麹
料理名
かぼちゃサラダ
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