キャベツの塩昆布・生姜・胡麻油DE香り和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*9-10*
暑い夏に簡単に出来る一品です。
生姜と胡麻油の香りが食欲をそそりますよ♪
無理なくお野菜がたくさん頂けます♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

キャベツ
180g
塩昆布
大さじ大盛り一杯
生姜
10g
胡麻油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。
  2. 2
    千切りにしたキャベツと塩昆布をビニール袋に入れて和え、冷蔵庫で3時間から半日程度寝かせる。
  3. 3
    寝かせたキャベツに卸し生姜・胡麻油を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩昆布にはミネラルが豊富に含まれているので、夏ばて・脱水対策にぴったりの一品です♪ とても簡単に出来ますのでぜひ作ってみてください♪

きっかけ

キャベツを簡単にサラダ感覚で和風にあえてます。 とても香りがよく、簡単に出来る一品となっております

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩昆布 生姜 胡麻油 夏バテ対策
料理名
キャベツの塩昆布・生姜の胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/24 08:44
とっても美味しくいただきました。 イイ箸休めになりました。
oppeke22

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする