キャベツの塩昆布・生姜・胡麻油DE香り和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布・生姜・胡麻油DE香り和え
  • 100円以下
*9-10*
*9-10*
暑い夏に簡単に出来る一品です。
生姜と胡麻油の香りが食欲をそそりますよ♪
無理なくお野菜がたくさん頂けます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。
  2. 2 千切りにしたキャベツと塩昆布をビニール袋に入れて和え、冷蔵庫で3時間から半日程度寝かせる。
  3. 3 寝かせたキャベツに卸し生姜・胡麻油を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

キャベツを簡単にサラダ感覚で和風にあえてます。 とても香りがよく、簡単に出来る一品となっております

おいしくなるコツ

塩昆布にはミネラルが豊富に含まれているので、夏ばて・脱水対策にぴったりの一品です♪ とても簡単に出来ますのでぜひ作ってみてください♪

  • レシピID:1490003002
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩昆布 生姜 胡麻油 夏バテ対策
料理名
キャベツの塩昆布・生姜の胡麻油和え
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/11/24 08:44
    キャベツの塩昆布・生姜・胡麻油DE香り和え
    とっても美味しくいただきました。
    イイ箸休めになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る