キャベツの塩昆布・生姜・胡麻油DE香り和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り。
- 2 千切りにしたキャベツと塩昆布をビニール袋に入れて和え、冷蔵庫で3時間から半日程度寝かせる。
- 3 寝かせたキャベツに卸し生姜・胡麻油を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
キャベツを簡単にサラダ感覚で和風にあえてます。 とても香りがよく、簡単に出来る一品となっております
おいしくなるコツ
塩昆布にはミネラルが豊富に含まれているので、夏ばて・脱水対策にぴったりの一品です♪ とても簡単に出来ますのでぜひ作ってみてください♪
- レシピID:1490003002
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222018/11/24 08:44とっても美味しくいただきました。
イイ箸休めになりました。
生姜と胡麻油の香りが食欲をそそりますよ♪
無理なくお野菜がたくさん頂けます♪