MY☆BAKERY yuzu レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト ・ 天塩 3g
- ゆず砂糖 40g
- バター 30g
- 水 180cc
- はちみつ 大さじ2
- クリープ 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーに水・強力粉・クリープを均等にいれ、真ん中にくぼみを作ってドライイースト、端にバター・はちみつを入れたら、スイッチON
-
2
こねが止まったら、一度スイッチを切って、薄力粉・ゆず砂糖を入れて、もう一度
お急ぎコースで、スイッチON ♪
きっかけ
ゆず砂糖を使って、ゆず風味の食パン作り
おいしくなるコツ
ゆずが多めに入った砂糖なので、はちみつで甘さを プラス♪しました。
- レシピID:1490002794
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- MY☆BAKERY yuzu
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの風味しっとり甘いパンが、たまらなく美味しいd(^-^)