シンプル&基本★辛口 キンピラごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3
- ゴマ油(サラダ油でもOK)
- 大1
- 赤とうがらし
- 1本
- ★水
- 1/2 Cup
- ★和風顆粒だし
- 小1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ゴマ(お好みで量は調整してじください)
- 大2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ゴボウを千切り(or ささがき)にし水にらす。
人参も同じような大きさに切る。
人参をきり終わる頃には ゴボウのアク抜きは終わるので
水からあげて しっかりと水気をきる。
-
- 2
- 種を取った唐辛子を適当な大きさにきり
油をしいたフライパンに
ゴボウ・人参・唐辛子をいれて炒める。
(全部一度に投入)
-
- 3
- しんなりしてきたら
★の調味料をいれ
汁気がなくなるまで 炒める。
味を見て
塩を一つまみ
味を調えて できあがり。
ゴマを合わせて 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味見をするかな?w
きっかけ
総菜屋さんの 甘めの味が苦手なので 辛目の味付けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません