シンプル&基本★辛口 キンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬が好き♪
歯ごたえが あって 辛目のキンピラが好きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3
ゴマ油(サラダ油でもOK)
大1
赤とうがらし
1本
★水
1/2 Cup
★和風顆粒だし
小1
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★酒
大1
ゴマ(お好みで量は調整してじください)
大2
一つまみ

作り方

  1. 1
    ゴボウを千切り(or ささがき)にし水にらす。

    人参も同じような大きさに切る。

    人参をきり終わる頃には ゴボウのアク抜きは終わるので
    水からあげて しっかりと水気をきる。
  2. 2
    種を取った唐辛子を適当な大きさにきり
    油をしいたフライパンに
    ゴボウ・人参・唐辛子をいれて炒める。
    (全部一度に投入)
  3. 3
    しんなりしてきたら
    ★の調味料をいれ 
    汁気がなくなるまで 炒める。

    味を見て
    塩を一つまみ
    味を調えて できあがり。

    ゴマを合わせて 盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味見をするかな?w

きっかけ

総菜屋さんの 甘めの味が苦手なので 辛目の味付けで作りました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ きんぴら 基本 簡単
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

旬が好き♪ カフェオレは大好きなのに ソイオレとか 全然無理・・・・・ 豆とか お酢とか 健康にいいと言われるもの全般的に苦手です、料理も得意じゃないので 簡単なレシピで苦手な食材を食べれるよう考えてます。 でも どう頑張っても 納豆は無理だ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする