ヨーグルトを沢山入れたレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 250g
- ヨーグルト 400g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 70g
- ゼラチン 15g
- レモン汁 20cc程
- バニラエッセンス 少々
- ビスケット(クッキー) 10~12枚
- バター 60g
- マーマレード・ミントの葉 あれば
作り方
-
1
材料を準備します。
ゼラチンは60ccの水に浸けておきます。
バターはラップをしてレンジで溶かしておきます。 -
2
ビスケットを丈夫なビニールに入れて麺棒で叩いて砕きます。
丸ケーキ型にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを入れスプーンの背で押して固めます。
溶かしバターを均等にかけます。 - 3 ②を冷蔵庫に入れて冷まします。
-
4
クリームチーズをレンジ(低ワット)で温め柔らかくします。
ボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。 - 5 砂糖を少しずつ加えながら混ぜます。
- 6 良く混ざったらレモン汁とバニラエッセンスを入れます。
-
7
水に付けてたゼラチンをレンジ(低ワット)で溶かします。
⑥に生クリームを少しずつ入れて混ぜたら、溶かしたゼラチンも少しずつ加えながら混ぜます。 -
8
ビスケットを敷いた上に⑦を濾しながら入れて、冷蔵庫で固まるのを待ちます。
(3~4時間程度) -
9
固まったらラップを掛けて大きい皿に裏返すと簡単に取り出せます。
お好きなサイズに切ったら・・・ - 10 マーマレードをかけていただきま~す。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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砂糖控えめなので沢山食べても気持ち安心(^^;