ヨーグルトを沢山入れたレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトを沢山入れたレアチーズケーキ
ミーコさん52
ミーコさん52
ヨーグルトを多めに入れたので、固めるためにゼラチンも少し多めにしました。
砂糖控えめなので沢山食べても気持ち安心(^^;

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    ゼラチンは60ccの水に浸けておきます。
    バターはラップをしてレンジで溶かしておきます。
  2. 2 ビスケットを丈夫なビニールに入れて麺棒で叩いて砕きます。
    丸ケーキ型にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを入れスプーンの背で押して固めます。
    溶かしバターを均等にかけます。
  3. 3 ②を冷蔵庫に入れて冷まします。
  4. 4 クリームチーズをレンジ(低ワット)で温め柔らかくします。
    ボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。
  5. 5 砂糖を少しずつ加えながら混ぜます。
  6. 6 良く混ざったらレモン汁とバニラエッセンスを入れます。
  7. 7 水に付けてたゼラチンをレンジ(低ワット)で溶かします。
    ⑥に生クリームを少しずつ入れて混ぜたら、溶かしたゼラチンも少しずつ加えながら混ぜます。
  8. 8 ビスケットを敷いた上に⑦を濾しながら入れて、冷蔵庫で固まるのを待ちます。
    (3~4時間程度)
  9. 9 固まったらラップを掛けて大きい皿に裏返すと簡単に取り出せます。
    お好きなサイズに切ったら・・・
  10. 10 マーマレードをかけていただきま~す。

きっかけ

自家製ヨーグルトを作り過ぎたので、どっさり使って大きいレアチーズを作ってみました。

  • レシピID:1490002688
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る