作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
玉ねぎと人参をみじん切りにし、油と塩胡椒少々で炒め、冷ましておきます。
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- 2
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- ボウルに*印を入れ、出汁醤油大1・砂糖大1・塩胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
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- 3
- 大根おろしの中に、出汁醤油大2・ミリン大2を合わせたタレを作っておきます。
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- 4
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- ②を丸めて油を入れたフライパンで両面を焼きます。
ハンバーグに火が通ったら③を入れタレを絡ませます。
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- 5
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- 野菜を置いたお皿にハンバーグを盛り、タレとネギをのせていただきま~す。
きっかけ
ひじきが沢山あったので、豆腐と冷凍おからを使ってハンバーグにしました。
ひじきを入れてビタミンたっぷり&ヘルシー♪