材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 約80g
- 顆粒だし
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をこまかくみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
大根の葉がしなっとしてきたら顆粒だしを入れて混ぜてできあがり!
-
- 3
- 今回は入れていませんが、ごま油のかわりにすりごま小さじ1を混ぜてもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
ごま油またはすりごまの風味がポイントです!
きっかけ
葉っぱつきの大根を買ったので、捨てるのはもったいないと思いふりかけにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真がピンボケしてますが。。^^;)