たっぷり食べられる☆コールスローサラダ レシピ・作り方

たっぷり食べられる☆コールスローサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
mikeneko288
mikeneko288
同量のキャベツの千切りよりも、かさが減るので、沢山のキャベツを食べられます。
密閉容器に作り置きして冷蔵保存すれば、2~3日程度食べられます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りする。
  2. 2 ボウルに1と塩を入れ、よく混ぜる。キャベツから水が出て、しなっとするまで置く。
  3. 3 キャベツがしなっとしたら、ひたひたになる位まで水を注ぎ、軽く混ぜて余分な塩を洗い流す。
  4. 4 3を一掴みづつ手に取り水分を絞り、保存用の密閉容器やボウルなどに入れる。
  5. 5 全て水分を絞ったら、上白糖→酢→マヨネーズの順に入れ、それぞれを入れる毎によく混ぜる。
  6. 6 すぐに食べても良いですが、冷蔵庫に入れて少し寝かせた方が、味がよく馴染んで美味しいです。

きっかけ

キャベツが沢山食べられるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツに塩を入れて水分を出した後、水で洗い流さないと塩辛いです。 塩を入れてから時間を置き過ぎると、洗い流しても塩気が残ってしまうので、30分以上は置かない方が良いです。 甘味を控えたい場合は砂糖を減らして下さい。

  • レシピID:1490002542
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
たっぷり かさが減る コールスロー 作り置き
料理名
コールスローサラダ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/21 23:25
    たっぷり食べられる☆コールスローサラダ
    タッパに作り置き(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る