お安いイワシでかば焼き丼 レシピ・作り方
![お安いイワシでかば焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/facb9aa22e0490060779b97b89e18d11730b81e5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イワシの頭を包丁で切り落とし、手で内臓をかきだし開く。
全部開いたら、流水で洗い水気をキッチンペーパーで取り、小麦粉を入れた袋の中に入れ振る。イワシ全体に小麦粉が均一につきます。 -
2
フライパンに多めの油を入れて、イワシを両面こんがり焼く。
両面焼けたら、水・料理酒・砂糖・みりん・しょうゆをいれて、全体にからめる。 -
3
どんぶりにご飯を盛る。ご飯の上に、たれの絡まったイワシを乗せ、上からたれをかける。
上にねぎを散らせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- イワシのかば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません