和風☆もちピザ レシピ・作り方

和風☆もちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
レンジ使用で簡単!
しょうゆ&チーズが香ばしい和風味のもちピザです♪
さらに桜えびでカルシウムアップ↑↑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿3枚にそれぞれマーガリンを薄く塗っておく。
    玉ねぎは薄くスライスし、切り餅はすべて1個を8等分に小さく切り、ちくわは小口切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎのスライスを3等分して各皿に敷く。その上に小さく切ったもちを均等に並べ、ラップなしでレンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3 ②の餅の上にしょうゆを小さじ1ふりかけ、それぞれ3等分したちくわ、桜えび、ネギ、スライスチーズを順にのせて、最後に再度しょうゆを小さじ1ふりかける。
  4. 4 ③をオーブントースター(1000W)で5分焼いて、できあがり♪

きっかけ

毎年、鏡開きは「おしるこ」でしたが、たまには甘くないものを。。。と思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

桜えびもネギも多めの方がおいしいです! 冷めたら再度レンジで温めれば、おもちもすぐに柔らかくなります☆

  • レシピID:1490002469
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理桜えび
関連キーワード
おもち ピザ 和風 簡単
料理名
和風もちピザ
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る