白菜とにんじんのわかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
わかめごはんの素はお好きなふりかけでもOK!5分もしないうちに1品簡単にできちゃいます。味付け不要なのも嬉しい♪

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
3分の1本
わかめごはんの素
大匙2分の1

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、ともに細かく細切りにする。
  2. 2
    レンジ500Wで2分加熱。
  3. 3
    水気が出ていれば水気を切り、わかめごはんのもとで和えて少しなじませたら完成!

おいしくなるコツ

ほんとに何もありませんw

きっかけ

あと一品が欲しくて作りました!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 5分以内 あと一品
料理名
白菜と人参の和え物

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする