自家製☆ごぼう茶 レシピ・作り方

自家製☆ごぼう茶
あきち☆
あきち☆
体やお肌に良いっていうなら、やってみなくちゃ!
切って干すだけなので、簡単にできました。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをきれいに洗い、皮をむかずにカットする。
    ※今回は5㎜角くらいにカットしました。
  2. 2 水にさらさず、そのままザルや
    ネットに入れて天日干し。

    ※仕上げはレンジでやってもOKですが、数日間放置しておけば
    しっかり乾きます。
  3. 3 フライパンで5~10分くらい
    乾煎りして完成~☆

    ※お好みの濃さで♪

きっかけ

テレビでやっているのを見て、なんとなくできそうかな~と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮をむかず、水にさらさず!で、お願いします。 お茶を飲んだ後は、お料理にも使えます!

  • レシピID:1490002353
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
ドライフーズ・お茶
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る