ピリっとジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issi-issi-
エリンギとベーコンはとても相性がいいです

材料(4人分)

じゃがいも
3個
エリンギ
3個
ベーコン
4枚
塩・粗引き胡椒・サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、1センチ角の長方体に切り、サラダ油でカリッと揚げる。エリンギは大きいものは4~6割にし、長さを半分に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ベーコンとエリンギを焦げ目が付く位にコンガリ焼き、揚げたジャガイモを入れる。
  3. 3
    塩適量と、タップリの粗引き胡椒を入れる

おいしくなるコツ

ベーコンとエリンギをしっかり焼いてからジャガイモを入れて下さい。 お腹が一杯になり、育ち盛りのお子様も大満足です。 ご主人のお酒のつまみにもあいます。

きっかけ

食べ盛りの子供達のお腹を満足させたくて

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする