ピリっとジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは、1センチ角の長方体に切り、サラダ油でカリッと揚げる。エリンギは大きいものは4~6割にし、長さを半分に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
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- 2
- ベーコンとエリンギを焦げ目が付く位にコンガリ焼き、揚げたジャガイモを入れる。
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- 3
- 塩適量と、タップリの粗引き胡椒を入れる
おいしくなるコツ
ベーコンとエリンギをしっかり焼いてからジャガイモを入れて下さい。
お腹が一杯になり、育ち盛りのお子様も大満足です。
ご主人のお酒のつまみにもあいます。
きっかけ
食べ盛りの子供達のお腹を満足させたくて
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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ジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め
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