フライパンで!さつまいもとじゃがいもの甘辛大学芋風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗ってペーパータオルで包み、レンジで4分ほどチンする。
柔らかくなったら皮をむいて短冊切りに。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗って皮をむいて短冊切りにして水につけ、レンジで1分半チンする。
完全に柔らかくなくてもOK。
-
- 3
- 熱したフライパンに(油なし)、じゃがいもを入れて1分ほど炒める。
-
- 4
- さつまいも、はちみつを入れてよくからめ、みりんを加える。よく混ざったらしょうゆを加えてからめて完成。仕上げに黒ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
さつまいもの消費に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません