フライパンで!さつまいもとじゃがいもの甘辛大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balltx
大学芋とは全く違うかもしれませんが…単純においしい一品!

材料(2~3人分)

じゃがいも
小2個
さつまいも
中1本
はちみつ
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1弱
黒ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗ってペーパータオルで包み、レンジで4分ほどチンする。
    柔らかくなったら皮をむいて短冊切りに。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗って皮をむいて短冊切りにして水につけ、レンジで1分半チンする。
    完全に柔らかくなくてもOK。
  3. 3
    熱したフライパンに(油なし)、じゃがいもを入れて1分ほど炒める。
  4. 4
    さつまいも、はちみつを入れてよくからめ、みりんを加える。よく混ざったらしょうゆを加えてからめて完成。仕上げに黒ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

さつまいもの消費に…

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも じゃがいも 大学芋 甘辛
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

balltx 海外でせっせと日本食を作っています。 野菜大好き♪ 体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★ ※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする