材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 350グラム
- 豆腐
- 100グラム
- たまねぎ
- 小1個
- マヨネーズ
- 大3
- 片栗粉
- 大2
- チキンスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- まぶす分
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を取り除き、ぶつ切り。
-
- 2
- フードプロセッサーにたまねぎをぶつ切りにしてみじん切りになるまでスイッチオン。
-
- 3
- みじん切りたまねぎはそのままで、上から小麦粉以外の材料を入れ、再びスイッチを入れて混ざるまで待つ。
-
- 4
- 油を180度に熱し、お好みの大きさにスプーンですくい、小麦粉をまぶし、からっとなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
生地はやわらかめなので、フワフワナゲット風です。
きっかけ
胸肉が安かったけど、がっつりしたのが食べたくて。