材料(4~5人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1/2カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆ワイン
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 玉ねぎにんにくは薄くスライスしておく
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- 2
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- ボールに豚こま肉を入れ塩コショウしてもみこみ、卵を入れ混ぜ①の野菜とパン粉も入れまとめてしばらく置く
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたら人数分の俵型に成形して油をひいたフライパンで焼く
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- 4
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- 表面に焦げ目がついたらひっくり返し火を弱め蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにし、できれば皿にとる
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- 5
- フライパンに☆を入れ沸騰させてソースを作りできた④にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップソースにしましたが、レシピID 1490001662の和風オニオンソースもよく合います。
きっかけ
以前雑誌で見たのを思い出して