みるくたっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、かぶは4つ割り。セロリは6cmの縦長に切り、野菜は全て面取りしておく。
- 2 1を鍋に入れ強火にかけ、アクを取りながら約15分煮る。
- 3 スープの素を加え、弱火でさらにじっくり煮込み、すべての材料がやわらかくなっら牛乳を加えてさっと温め、塩・こしょうなど、お好みのもので調味する。
きっかけ
レストランで頂いたシチューを自己流にアレンジ!
おいしくなるコツ
野菜を弱火でじっくり煮込むことで、野菜エキスが味のうまみを引き立てます。
- レシピID:1490002006
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません