なるべく低糖質なフレンチトースト+ミルクセーキ レシピ・作り方

なるべく低糖質なフレンチトースト+ミルクセーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
私は家にベーグルタイプの低糖質パンしかなかったので、それで作りましたが、やはり食パン状のものの方がよく液がしみこむと思います。

材料(1人分)

  • 低糖質なパン(できれば食パン) 厚め1枚
  • ♪卵 2こ
  • ♪牛乳 130cc
  • ♪バニラエッセンス 少々
  • ♪エリスリム 小さじ大盛り1
  • バター 小さじ1
  • パルスイートかラカントの液体 少々

作り方

  1. 1 食パンは耳を切っておきます。(ベーグルとかロールパンみたいのならうすく半分にきっておきます)
  2. 2 ♪の材料を全てボールにいれてよーく混ぜます。タッパーなどにこの材料を入れ、1のパンを入れてふたをし8〜12時間冷蔵庫にいれます。途中でパンを裏返しにしさらに8〜12時間冷蔵へ。
  3. 3 フライパンを中火であたため、バターを入れます。弱火にし、2でつけておいたパンを入れ、7、8分焼き裏返し、さらに7,8分ふたをして焼いたらできがりです。
  4. 4 食べる時に好みに応じてパルスイートをかけて召し上がれ♪
  5. 5 2の残った液は、氷をいれたコップに入れて、ミルクセーキとして飲んで下さいね!(ちょっと低糖質なパンの味がしますけれど、甘くておいしいです)

きっかけ

ホテルオークラのホームページにフレンチトーストのレシピがのっていたので、それを低糖質にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ホテルのレシピでは4枚切りのパンを耳をとって24時間もひたしております!低糖質なパンが苦手な人もかなり食べやすくなるかと思いますよ!

  • レシピID:1490001989
  • 公開日:2011/08/02
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フレンチトースト 低糖質 糖質制限 低炭水化物
料理名
フレンチトーストとミルクセーキ
メルモのまま
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