なるべく低糖質なフレンチトースト+ミルクセーキ レシピ・作り方
![なるべく低糖質なフレンチトースト+ミルクセーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e2f1ed520e1ccda55a4f14506a4855720dfc94.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 低糖質なパン(できれば食パン) 厚め1枚
- ♪卵 2こ
- ♪牛乳 130cc
- ♪バニラエッセンス 少々
- ♪エリスリム 小さじ大盛り1
- バター 小さじ1
- パルスイートかラカントの液体 少々
作り方
- 1 食パンは耳を切っておきます。(ベーグルとかロールパンみたいのならうすく半分にきっておきます)
- 2 ♪の材料を全てボールにいれてよーく混ぜます。タッパーなどにこの材料を入れ、1のパンを入れてふたをし8〜12時間冷蔵庫にいれます。途中でパンを裏返しにしさらに8〜12時間冷蔵へ。
- 3 フライパンを中火であたため、バターを入れます。弱火にし、2でつけておいたパンを入れ、7、8分焼き裏返し、さらに7,8分ふたをして焼いたらできがりです。
- 4 食べる時に好みに応じてパルスイートをかけて召し上がれ♪
- 5 2の残った液は、氷をいれたコップに入れて、ミルクセーキとして飲んで下さいね!(ちょっと低糖質なパンの味がしますけれど、甘くておいしいです)
きっかけ
ホテルオークラのホームページにフレンチトーストのレシピがのっていたので、それを低糖質にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ホテルのレシピでは4枚切りのパンを耳をとって24時間もひたしております!低糖質なパンが苦手な人もかなり食べやすくなるかと思いますよ!
- レシピID:1490001989
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フレンチトーストとミルクセーキ
![メルモのまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52949c072964f26060051b76b89feb2b3ac2d68c.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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