作り方
-
- 1
-
- 薄く油(分量外)をひいてスライスした野菜を弱~中火で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 2
-
- ドレッシングをかけて味をなじませておく。
-
- 3
- そうめんを湯がき、マリネした野菜とベビーセロリをのせて、漬け汁とオリーブオイルをかけたら完成☆
-
- 4
- ※ソーセージやキノコを入れるとボリュームUP&コクが出てさらにおいしい♪
-
- 5
- ※ドレッシングは、ポン酢に乾燥バジル・黒胡椒・レモン汁・オリーブ油を合わせた物があったので今回はそれを使用しました 。
おいしくなるコツ
好みですが、そうめんは堅めに湯がいた方が美味しいです♪
野菜・ドレッシングは基本的に何でもOKだと思います。いつものそうめんに飽きたら、和風・中華風など色々な味を楽しんでみてください。
きっかけ
ナスやトマトをいっぱいもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには夏野菜とドレッシングでイタリアンに♪