ヘルシー☆梅サラダうどん レシピ・作り方

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dr.pineapple
たっぷりの野菜とノンオイルドレッシングを使った、簡単でヘルシーなさっぱりうどん♪
暑い夏のランチにいかが?

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
大根
3~4cm
人参
3~4cm
レタスまたは水菜
1枚または1束
温泉卵
2個
大葉
適量
ノンオイル梅ドレッシング
適量
(その他お好みで蒸し鶏など)
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切り、レタスは小さめにちぎっておく。(水菜の場合は3~4cmの長さに切っておく)
  2. 2
    冷凍うどんを表示通りに温め、ざるにあげる。
  3. 3
    器にうどんを入れ、その上に①の野菜とあれば蒸し鶏などを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。
  4. 4
    梅ドレッシングを全体に2周くらいまわしかけ、最後に温泉卵の上に細く切った大菜を飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かいうどんだと「卵かけご飯」のような味わい、冷たいうどんだとサラダ感覚で♪

きっかけ

昨年、他サイトの冷凍うどんレシピで優秀賞をいただきました☆

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

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