アプリで広告非表示を体験しよう

納豆大好き♪ネバネバうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もほ。
納豆が苦手な人でもポン酢で食べればアラ不思議ー♪全然くさくないし、とにかく美味しいので一度試してみて欲しいです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

グレートバリュー 讃岐うどん
1袋
納豆
1パック
ポン酢
大さじ3~4
しょうが
小さじ1
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレートバリューうどんをレンジでチンします。
  2. 2
    その間に納豆をネバネバネバネバとにかくネバネバ混ぜます。
  3. 3
    そしてそろそろチンが終わるなぁという時に梅干しの種を取り除き実をつぶします。
  4. 4
    そしてチンが終わったらうどんを冷水で一気にあらいます。冷水で洗うことでうどんがしまるので冷水で◎
  5. 5
    最後にお皿にうどん→納豆→(あればネギ)→梅干しの順に置き、ポン酢とショウガを合わせたものをかけて完成です。

おいしくなるコツ

グレートバリューうどんはなんといってもチンでも充分おいしいところ!!一番オススメのチン時間は500Wで3分30秒(笑)コシ好きの方はゼヒこのお時間で◎今回ネギをちょーどきらしてしまったのですが、ネギがあると更に美味しくなるのでこちらもゼヒ☆

きっかけ

グレートバリューの讃岐うどんが好きすぎていろいろ試した中でのマイベスト♪

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

もほ。 食いしん坊2人分の料理がメインです♪たぶんフツーの食卓で考えるとちょっと多め(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/21 11:18
ポン酢と梅納豆、合いますね~!ネバネバしてるのにさっぱりで美味しかったです。ご馳走様でした♪
Henri717
そーなんですよね!ネバネバなのにさっぱり♪ こちらこそありがとうございます☆
2011/08/14 20:59
ポン酢、生姜、梅干しで夏らしくさっぱり食べられました。カツオ節も入れてみました。ご馳走様でした。
にっこにこABC
カツオ節もスゴク美味しそ~ですね☆次作る時はカツオ節のっけてみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする