イチゴちゃんのマシュマロ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 卵白 3個
- 砂糖 75g
- 砂糖 175g
- 水飴 おおさじ2
- ゼラチン 12g
- 水 80ml
- イチゴジャム 大さじ4
作り方
- 1 175gの砂糖と、水飴を鍋に入れて127度まで煮詰める
- 2 その間に卵白と75gの砂糖をミキサーで泡たて始める。
- 3 ゼラチンを80mlの水でふやかしておく。
- 4 砂糖が127度になったら、泡立てた卵白に糸を垂らすように入れる。
- 5 全てを入れ終わったら、ふやかしておいたゼラチンを入れる。
-
6
常温になるまでかき混ぜ続け、
イチゴジャムを入れて、全体がよく混ざったら、用意しておいたトレーに流して、冷まし固める。 - 7 冷まして切ったら、片栗粉と粉糖を半分づつで作った粉をまぶして、めしあがれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ストロベリーマシュマロ
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