イチゴちゃんのマシュマロ レシピ・作り方

イチゴちゃんのマシュマロ
  • 約30分
  • 1,000円前後
イタカシ
イタカシ
上に乗っているのは乾燥いちごです。

材料(約20人分)

  • 卵白 3個
  • 砂糖 75g
  • 砂糖 175g
  • 水飴 おおさじ2
  • ゼラチン 12g
  • 80ml
  • イチゴジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 175gの砂糖と、水飴を鍋に入れて127度まで煮詰める
  2. 2 その間に卵白と75gの砂糖をミキサーで泡たて始める。
  3. 3 ゼラチンを80mlの水でふやかしておく。
  4. 4 砂糖が127度になったら、泡立てた卵白に糸を垂らすように入れる。
  5. 5 全てを入れ終わったら、ふやかしておいたゼラチンを入れる。
  6. 6 常温になるまでかき混ぜ続け、
    イチゴジャムを入れて、全体がよく混ざったら、用意しておいたトレーに流して、冷まし固める。
  7. 7 冷まして切ったら、片栗粉と粉糖を半分づつで作った粉をまぶして、めしあがれ!

きっかけ

普通のマシュマロにちょっと手を加えるだけでこんなに美味しくなりましたよ

  • レシピID:1490001666
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
卵白 マシュマロ 贈り物 簡単
料理名
ストロベリーマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る