ホワイトチョコカラメル レシピ・作り方

ホワイトチョコカラメル
  • 約30分
  • 1,000円前後
イタカシ
イタカシ
買わなくても家でキャラメルが作れますよ

材料(約20人分)

  • 砂糖 350g
  • 水飴 400g
  • クリーム 300g
  • ホワイトチョコレート 260g
  • バター 60g

作り方

  1. 1 砂糖を水飴を鍋に入れて、
    121度まで煮詰める
  2. 2 その間に別の鍋でクリームを温めておく。
    (砂糖と合わせたときに温度差で急に固まらないため)
    1、と温めたクリームをよく混ぜ。
  3. 3 大きなボールにチョコレートとバターを入れて置いて、
    2.を入れて、チョコレートとバターが完全に溶けるまで混ぜる。
    (卓上ミキサーがあれば、それでかき混ぜても良い。
  4. 4 完全にかき混ざった3.を用意しておいたトレーに流して常温に冷まして、一口サイズに切り分ける。

きっかけ

友人から貰ったレシピをちょっと手を加えました。

おいしくなるコツ

温度管理さえできれば難しいことはありません。

  • レシピID:1490001664
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ホワイトチョコレートファッジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る