ホワイトチョコカラメル レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 砂糖 350g
- 水飴 400g
- クリーム 300g
- ホワイトチョコレート 260g
- バター 60g
作り方
-
1
砂糖を水飴を鍋に入れて、
121度まで煮詰める -
2
その間に別の鍋でクリームを温めておく。
(砂糖と合わせたときに温度差で急に固まらないため)
1、と温めたクリームをよく混ぜ。 -
3
大きなボールにチョコレートとバターを入れて置いて、
2.を入れて、チョコレートとバターが完全に溶けるまで混ぜる。
(卓上ミキサーがあれば、それでかき混ぜても良い。 - 4 完全にかき混ざった3.を用意しておいたトレーに流して常温に冷まして、一口サイズに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ホワイトチョコレートファッジ
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