栄養満点!モロヘイヤ❤ねばねば大好きなあなたに♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- なめ茸 1/2瓶
作り方
-
1
モロヘイヤは洗って葉の部分を摘み取る。
鍋に湯を沸かして、塩を入れモロヘイヤをさっと茹でる。(20秒くらい) -
2
すぐにざるにあげて、冷水にとる。
細かく刻んで、なめ茸とあえるだけで、出来上がり。 -
3
納豆やオクラ、豆腐を混ぜてアレンジも無限♪
夏バテ防止に!
ご飯、麺にかけて簡単ランチ(*^^*)♪
きっかけ
ちょっと癖がありそうで、苦そうで…食べず嫌いだった私。お友達に教えてもらってから、モロヘイヤ大好きになりました!栄養満点だし、なんと言っても簡単で美味しい!
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと!
- レシピID:1490001661
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤとなめ茸和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆やオクラ、豆腐などでアレンジも♪
ごはんや麺にかけても美味しい\(^o^)/