コーヒーずきのコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 320g
- 砂糖 320g
- 卵黄 160g
- 小麦粉 450g
- ベーキングパウダー 10g
- インスタントコーヒー 20g
作り方
- 1 バターを砂糖と一緒にクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 2 そこに卵黄を入れてよく混ぜる
- 3 ふるって置いた、粉類を一度に入れて、サックリと混ぜる。
- 4 すべてが混ぜ終わったところ
- 5 生地を用意してあるトレイに入れて、170度で20-30分ほど焼く。
きっかけ
コーヒー党で、コーヒーずき、そして心をコーヒーに捧げ、 そしてコーヒー命の人に捧げるケーキ!
おいしくなるコツ
焼き加減は竹串などをケーキの中心に刺してみて、 何もつかないで出てきたらバッチリです!
- レシピID:1490001642
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- コーヒーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません