ちくわのミルクカレー揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切った後、更に横半分に切る。
- 2 ☆印の材料をダマにならないように混ぜ、その中に刻みパセリを加えて衣を作る。
- 3 ちくわを衣にくぐらせ、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 両面こんがりしてきたらキッチンペーパーなどの上に取り出し、油を切ったら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、味にパンチのあるものを入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
衣が余っていたら、ちくわの溝の部分にスプーンなどで流し入れて下さい。衣に美味しい味が付いているので、厚めにして揚げ焼きするとgoodです☆
- レシピID:1490001635
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 揚げちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/08/28 20:48めんどくさくて二等分カットですみません^^;(笑)カレー味とてもおいしく旦那さんのおつまみにとっても好評でした^-^v