ホーキーポーキークランブズ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 水 100g
- 水飴 120g
- 砂糖 200g
- 重曹 大さじ1
- バター 30g
- ローストピーナッツ 200g
作り方
- 1 水、水飴、砂糖を鍋に入れてカラメル色になるまで煮詰める。
-
2
すぐに火からおろし、
バターを入れてよくかき混ぜて、
重曹も入れる -
3
重曹に火が入り始めると、
膨らんでくるので、
(気を付けて!)、
そこでローストピーナッツを入れてカラメルと良くカラメル、面白いっしょ? - 4 すぐにベーキングペーパーを敷いたトレーにカラメルを流して、自然に冷ます。
-
5
完全に冷めたら、
手で好みの大きさにくだいて、
召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カラメルのクランブズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
例えばアイスクリームに入れても最高だし、
そのまま食べてもめちゃめちゃ美味しい、
ただし美味しすぎてすぐなくなる。