ホーキーポーキークランブズ レシピ・作り方

ホーキーポーキークランブズ
  • 約10分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
これを作っておけば、なんにでも合いますよ。
例えばアイスクリームに入れても最高だし、
そのまま食べてもめちゃめちゃ美味しい、
ただし美味しすぎてすぐなくなる。

材料(20人分)

  • 100g
  • 水飴 120g
  • 砂糖 200g
  • 重曹 大さじ1
  • バター 30g
  • ローストピーナッツ 200g

作り方

  1. 1 水、水飴、砂糖を鍋に入れてカラメル色になるまで煮詰める。
  2. 2 すぐに火からおろし、
    バターを入れてよくかき混ぜて、
    重曹も入れる
  3. 3 重曹に火が入り始めると、
    膨らんでくるので、
    (気を付けて!)、
    そこでローストピーナッツを入れてカラメルと良くカラメル、面白いっしょ?
  4. 4 すぐにベーキングペーパーを敷いたトレーにカラメルを流して、自然に冷ます。
  5. 5 完全に冷めたら、
    手で好みの大きさにくだいて、
    召し上がれ。

きっかけ

NZの代表的お菓子に入っているものです

  • レシピID:1490001624
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
NZ 南半球 アイスクリーム 簡単
料理名
カラメルのクランブズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る