超簡単おもてなしに出来ちゃう白身魚のソテイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 4切
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ソース バルサミコ酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1弱
- ハチミツ
- 大さじ1
- 付け合せのお野菜かパスタ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚の切り身は塩コショウをしてフライパンで両面を焼き皮側にはちょっと焼き目をつける
-
- 2
- ソース材料を耐熱容器に入れレンジで30秒位。砂糖がとけ、少しとろみがつく位。
-
- 3
- 用意しておいた付けあわせと白身魚をさらに盛りオリーブオイルを少々とソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
旦那様が魚を釣ってくる度に何を作ろうか考えます。ハナダイを沢山釣ってきたのでいつもと違ったソテイにしてみました。