じゃがいもとほうれん草のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電子レンジで茹で卵を作る。
(私はいつもこちらを参考にさせていただいています→レシピID:1770000872) - 2 じゃがいもは水で洗い、キッチンペーパーにくるみラップで包む。ほうれん草も洗ってざく切り、ラップで包む。
- 3 ほうれん草は500Wで1分、じゃがいもは500Wで3分半チンして皮をむき軽く潰す。
- 4 潰したじゃがいもにほうれん草、茹で卵をいれて混ぜ、塩コショウ、めんつゆ、マヨネーズで味付けしたら完成☆
きっかけ
ヤバくなってきたほうれん草を使いたくて
おいしくなるコツ
特にないですが、塩コショウを先にするとめんつゆやマヨの加減が少なくてすんで少しヘルシーになるかもしれませんw
- レシピID:1490001495
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そのまま2021/02/20 19:56余ったサラダ大根も入れてみました。簡単に一品できてありがたいです。美味しかったです!