じゃがいもとほうれん草のめんつゆ和え レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草のめんつゆ和え
わこたこ
わこたこ
調味料も少なく簡単おいしくお腹にも溜まる1品ができますよ☆2人分と書いてありますが、たっぷり1人分でもありです!(むしろ私は1人分w)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで茹で卵を作る。
    (私はいつもこちらを参考にさせていただいています→レシピID:1770000872)
  2. 2 じゃがいもは水で洗い、キッチンペーパーにくるみラップで包む。ほうれん草も洗ってざく切り、ラップで包む。
  3. 3 ほうれん草は500Wで1分、じゃがいもは500Wで3分半チンして皮をむき軽く潰す。
  4. 4 潰したじゃがいもにほうれん草、茹で卵をいれて混ぜ、塩コショウ、めんつゆ、マヨネーズで味付けしたら完成☆

きっかけ

ヤバくなってきたほうれん草を使いたくて

おいしくなるコツ

特にないですが、塩コショウを先にするとめんつゆやマヨの加減が少なくてすんで少しヘルシーになるかもしれませんw

  • レシピID:1490001495
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
めんつゆ ポテトサラダ 簡単 レンジだけ
料理名
ポテトサラダ
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • そのまま
    そのまま
    2021/02/20 19:56
    じゃがいもとほうれん草のめんつゆ和え
    余ったサラダ大根も入れてみました。簡単に一品できてありがたいです。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る