味付けは2つだけ☆かぼじゃがサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
芋系サラダはお腹も膨れるし、きゅうりで噛みごたえもばっちりです☆

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
じゃがいも
小1個
きゅうり
2分の1本
たまねぎ
8分の1個
粒マスタード
小匙3
プレーンヨーグルト
小匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩もみをして置いておく。たまねぎはざっくり刻み、レンジで30秒ほどチンしておく。
  2. 2
    かぼちゃ、じゃがいもを同じ大きさに刻み、レンジで柔らかくなるまでチン。
  3. 3
    1と2を粒マスタード、ヨーグルトで和える。

おいしくなるコツ

3の工程でかぼちゃやじゃがいもを潰さないほうが個人的には好きです。ごろごろした食感を味わってくださいね☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと一品♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
マスタード2011 かぼちゃ じゃがいも サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする