おろしタマネギソースのポークソテー レシピ・作り方

おろしタマネギソースのポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
すりおろしたタマネギが、お肉をとってもやわらかくしてくれます!またタレとお肉をしっかり絡ませる役割も果たしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをすりおろし、保存用のパックに入れておく。
  2. 2 とんかつ用の豚ロースは筋を切るように、包丁の背で何度もたたく。
  3. 3 たたいた豚肉を、すりおろしたタマネギの中に入れ、よく揉み込んでから、冷蔵庫で15分ほど漬け込む。
  4. 4 15分経過したら、フライパンに油を敷き、豚肉とおろしタマネギを炒めていく。(塩コショウする)
    両面に焼き色が付いたら☆印の材料を入れ、煮からめていく。
  5. 5 水分が飛んで、全体がトロっとしてきたら完成です。タレがとても美味しいので、付け合せ野菜にもかけて召し上がれ♪

きっかけ

タマネギやフルーツに肉を漬け込む料理が得意なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

タマネギをすりおろす作業はちょっと面倒ですが、出来上がりのタレの美味しさに感動します。ぜひお試し下さい。

  • レシピID:1490001473
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chocorin4649
    chocorin4649
    2011/06/17 14:06
    おろしタマネギソースのポークソテー
    薄めの豚ロースで枚数多めに焼きました^^ 本当玉ねぎ効果で柔らかい☆ 少し煮詰めすぎた感がありましたが、水菜も一緒にとっても美味しかったです!また作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る